アットホームな雰囲気で、酒と料理と歌を楽しめる「酒呑処夕月」(林悦子店主)。 イチ押しメニューは旬の食材8品をサクッと揚げた「天ぷらの盛り合わせ」(800円)だ。海老・イカと旬の魚やお野菜を味わえる。料理を担当するのは、東京や札幌で料理の修業をしてきた丸田恭照さん。メニューにない物でも食材があればリクエストに応えてくれ、それが定番メニューになることも多い。「その中でも、和風あんかけ焼きそばやイカリングはボリュームもあり人気です。」と林店主は話す。 また、500円ワンコインで食べれる自家製チャシューが入った醤油ラーメンは、あっさりとしているので、〆にもぴったりだとか。 お弁当屋やオードブルの注文も受けており、お値段や内容は気軽に相談にのってくれそうだ。